В Удмуртии спасли две семьи с детьми, которые преследовали лося и заблудились в лесу

В Удмуртии спасли две семьи с детьми, которые преследовали лося и заблудились в лесу
В Удмуртии спасли две семьи с детьми, которые преследовали лося и заблудились в лесу
14 октября, 17:33ПроисшествияФото: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
В Шарканском районе Удмуртии спасатели нашли в лесу и доставили домой две семьи, которые на автомобиле преследовали лося и застряли в огромной луже. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Две семьи - четверо взрослых и трое детей 3, 4 и 10 лет – отправились на автомобиле «Рено Дастер» в лес на вечернюю прогулку.

«В какой-то момент на их пути появился лось. Рогатый посмотрел на незваных гостей, но трогать не стал. Тихо пошел своей дорогой. Проследовать за ним на машине, тихонечко, решили и люди. Детям было жутко интересно наблюдать за массивным животным», - рассказывают в МЧС.

Однако в какой-то момент машина застряла в огромной луже и выбраться самостоятельно не получилось. Тогда отцы семейств, оставив женщин и детей ждать в машине, решили идти искать помощь в деревне, но заблудились. Тем временем начало смеркаться и мужчины решили заночевать в заброшенном подсобном вагончике, в котором обнаружилась буржуйка. Они растопили там печь, поставили свечи и ждали спасателей, которых вызвала одна из потерявшихся женщин.

«Мы постоянно были с ними на связи, так что не переживали. Пока мы стояли около машины, видели лосей, зайчиков, проходящего мимо медведя. В принципе, все было хорошо, так как солярка была, зарядные устройства тоже. Периодически подавали звуковой сигнал автомобиля, чтобы распугивать диких животных. Волнение, конечно, все равно было. Но мы знали, что нас ищет МЧС, полиция – поэтому мы не сомневались, что все будет хорошо», - рассказала спасенная путешественница.

После звонка женщины на поиски выдвинулись спасатели Воткинска и Ижевска, всего 16 человек и 10 единиц техники. Они регулярно созванивались с оставшимися в машине женщинами. Одновременно с этим пожарные-спасатели на квадроцикле поехал искать мужчин. Спасатели вспоминают, что тяжело было сориентироваться территориально – уже стемнело, а дорог и тропинок в лесу много.

Найти всех участников лесной прогулки удалось лишь около полуночи. Никто из них не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter