Единовременную матпомощь получили 336 ижевчан, пострадавших при обрушении дома

Единовременную матпомощь получили 336 ижевчан, пострадавших при обрушении дома

14 ноября 2017, 12:16
Происшествия
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Матпомощь получили жители 1-4 подъездов.

По информации Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртии, матпомощь на непредвиденные расходы по 10 тысяч рублей получили жители 1-4 подъездов частично обрушившегося д. 261 на ул. Удмуртской в Ижевске.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР со ссылкой на Минсоцзащиты региона, единовременную материальную помощь получили уже 336 человек, из них 151 – в течение понедельника. Одновременно пострадавшие продолжают получать гуманитарную помощь.

«Также с 13 ноября министерство ведёт работу с семьями погибших по сбору всех необходимых документов на выплаты 1 млн рублей. Подготовлено и подписано распоряжение о выделении денежных средств. У двух семей погибших уже собран весь пакет документов. Как только поступят средства, министерство начнёт осуществлять выплаты», - говорится в сообщении.

Отметим, что решается также вопрос с предоставлением жилья пострадавшим. Первоначально эксперты признали безопасными для дальнейшей эксплуатации только 1-3 подъезды дома. Жителям 5-го подъезда будут предоставлять жильё. По 4 и 6 подъездам требуется дополнительная экспертиза.

Накануне, 13 ноября, прошло заседание с руководителями банков и с застройщиками. Они откликнулись на всеобщую беду и со своей стороны готовы оказать пострадавшим помощь.

Фонд «Сообщество» ведёт сбор денег. Уже поступило более 3 млн рублей.

Напомним, трагедия произошла 9 ноября около 16.40 на третьем этаже в пятом подъезде д. 261 по ул. Удмуртской произошел, предположительно, взрыв газа. В результате произошло обрушение, полностью уничтожены были 8 квартир. В результате этого происшествия 7 человек погибли, включая двух детей. По версии следствия, взрыв бытового газа устроил житель дома. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Обвиняемого заключили под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter