За взятку директору ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу осуждена директор белгородской фирмы

За взятку директору ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу осуждена директор белгородской фирмы
За взятку директору ГУП «ТПО ЖКХ» Ивану Ястребу осуждена директор белгородской фирмы
14 декабря 2021, 11:22ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Суд вынес приговор генеральному директору коммерческой строительной организации, которую обвинили в даче взятки в особо крупном размере руководителю ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивану Ястребу, сообщает Следственное управление СКР по Удмуртии.

47-летняя жительница Белгорода, будучи генеральным директором коммерческой фирмы, с 4 июня по 28 августа 2020 года дала взятку в сумме 4,5 млн рублей генеральному директору ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики» Ивану Ястребу за заключение договоров с ее компанией на подготовку проектно-сметной документации по строительству в Удмуртии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» фельдшерско-акушерских пунктов, а также за общее покровительство при исполнении заключенных договоров.

Бизнесвумен наказали двумя годами лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 4,5 млн рублей.

Напомним, уголовное дело экс-министра строительства и бывшего руководителя ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивана Ястреба сейчас рассматривает Октябрьский суд Ижевска. Ястреб обвиняется в получении взяток в крупном размере и в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290), а также в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Его посредником был Александр Холодов, в чем его и обвиняют (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Незаконная деятельность Ястреба была связана со строительством ФАПов в Удмуртии, которым занималось возглавляемое им государственное унитарное предприятие. В конце октября 2020 года Ястреб был арестован и взят под стражу. Изначально было известно, что взятки, полученные Ястребом, были откатами с тех денег, которые белгородским компаниям заплатили за выполненную работу.

В ходе расследования, уже будучи под стражей, экс-министр и экс-директор ГУП «ТПО ЖКХ УР» Иван Ястреб и его посредник Александр Холодов признали свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter