Дверь в квартиру в Ижевске вору открыла служба аварийного вскрытия замков

Дверь в квартиру в Ижевске вору открыла служба аварийного вскрытия замков

15 марта 2019, 11:20ПроисшествияPhoto: flickr.com
Изобретательный вор позвонил в службу аварийного вскрытия замков и, представившись собственником квартиры в Ижевске, попросил вскрыть входную дверь.

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина, который признан виновным в краже.

В ноябре 2018 года обвиняемый позвонил в службу аварийного вскрытия замков и, назвавшись собственником квартиры по улице Клубной, попросил вскрыть входную дверь. Он знал, что хозяйка квартиры, его знакомая, будет отсутствовать дома.

Работник аварийной службы, ничего не подозревая, вскрыл замки входной двери. После чего преступник получил возможность проникнуть в квартиру, откуда он похитил телевизор и пылесос. Прикрыв за собой дверь, с места преступления скрылся. Вечером того же дня, вызвав грузовое такси, мужчина вновь приехал в квартиру и попросил водителя такси помочь ему за вознаграждение вынести стиральную машину. Не подозревавший о противоправности действий преступника водитель помог преступнику вынести агрегат и перевезти его.

Общая сумма материального ущерба потерпевшей составила 35000 рублей, который для нее является существенным.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2018 года подсудимый совершил ещё два преступления. Находясь в одном из кафе города Ижевска, он попросил у мужчины сотовый телефон, чтобы позвонить, похитил его и скрылся.

Через несколько дней после этого мужчина, управляя автомобилем в состоянии опьянения, был задержан автоинспекторами. Он имел неснятые и непогашенные судимости за совершение преступлений предусмотренных статьей 264.1 УК РФ и был лишён права на управление транспортными средствами.

С учетом личности подсудимого иобстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 261 300 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями, на срок 2 года 8 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей на сумму 35000 рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу, сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter