В Удмуртии частные детские сады нарушали закон

В Удмуртии частные детские сады нарушали закон

15 апреля , 16:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Нарушения санитарных, противопожарных, лицензионных и трудовых норм обнаружили в частных детских садах Удмуртии. Всего по итогам проверки прокуроры выявили 34 нарушения.

В Удмуртии частные детские сады нарушали действующее законодательство. Всего специалисты проверили 26 организаций в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове, Завьяловском и Якшур-Бодьинском районах.

По данным прокуратуры, частные детсады открывались в жилых домах, нарушая саннормы. Во многих садиках не хватало инвентаря и мебели: шкафчиков, раковин, постельного белья, посуды. Где-то не проводили регулярную уборку помещений, а игрушки покупались без документов.

Также руководители не производили медконтроль питания детей, в холодильниках хранились испорченные продукты. В нескольких садах не установили оборудование пожарной сигнализации. А у некоторых сотрудников не было справок о медосмотре и отсутствии судимости.

Три детсада в Воткинске и Ижевске работали без лицензий. При этом они размещали свою рекламу в интернете. В Глазове также выявили факты несоблюдения лицензионных и иных требований законодательства об образовании.

Таким образом, по результатам проверок в 2019-2020 годах обнаружено 34 нарушения в работе частных детсадов. Прокурорами вынесено 26 представлений, объявлено 10 предостережений. 13 лиц привлечено к административной ответственности за нарушения санитарного, противопожарного, лицензионного и трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в республике работают три частных детсада, имеющие лицензии. Эти учреждения ежегодно получают субсидии из бюджета республики.

Напомним, 18 директоров учреждений допобразования Сарапула накажут за нарушение сроков оформления паспортов безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter