16 придомовых участков затопило в Глазове, двоих жителей эвакуировали

16 придомовых участков затопило в Глазове, двоих жителей эвакуировали
16 придомовых участков затопило в Глазове, двоих жителей эвакуировали
15 апреля, 10:26ПроисшествияФото: Вконтакте /Сергей Коновалов

16 придомовых участков затопило в Западном поселке в Глазове

Прошлой ночью вода в реке Малая Сыга резко поднялась, затопило 16 приусадебных участков в Западном поселке. Эвакуировали двоих глазовчан. В Чепце уровень воды также значительно поднялся, об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов.

«Аварийные и коммунальные службы сработали оперативно. Сейчас на территории продолжается работа по отводу воды, на временный пункт размещения эвакуированы двое глазовчан. Уровень воды в Малой Сыге к утру снизился на 20 см», - написал Сергей Коновалов в соцсети.

Он также отметил, что уровень воды в Чепце за сутки поднялся на 83 см и составляет 3 м 82 см над нулевой отметкой. Критическим является уровень 6 м 80 см. На случай ЧС подготовлены мешки с песком, техника, источники резервного электропитания, пункты временного размещения для людей.

По словам главы города, в любой момент может начаться подтопление СНТ «Восход» и Хутора, поэтому жителям нужно позаботиться о своем имуществе – поднять запасы из подвалов и погребов, поднять мебель и технику, обесточить дома.

Напомним, в селе Яган Малопургинского района затопило 12 придомовых территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter