В Ижевске полиция нашла насильника спустя 18 лет после преступления

В Ижевске полиция нашла насильника спустя 18 лет после преступления

15 июня , 18:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Спустя почти 19 лет правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки, тело которой обнаружили в 2001 году.

Тело 14-летней девочки обнаружили в сентябре 2001 года на перекрестке улицы Васнецова и переулка Уральского. Полиция зафиксировала признаки насильственной смерти. Однако тогда не удалось раскрыть преступление «по горячим следам».

Спустя почти 19 лет полиции удалось установить обстоятельства произошедшего благодаря новым экспертным исследованиям. В мае генотип преступника совпал с генотипом 37-летнего ижевчанина. Правоохранители задержали мужчину 9 июня, в настоящее время он находится под стражей.

Преступник не сказал следователям, что в день инцидента был не один. На одежде девочки были и другие биологические следы, но по базе данных полиция не смогла найти соучастников. Тогда правоохранители начали ориентироваться на круг общения обвиняемого.

Оказалось, что спустя два года после убийства девочки мужчина был осужден за убийство, сопряженное с разбоем. Преступление обвиняемый совершил с двумя соучастниками. Следствие выяснило их причастность к смерти 14-летней девочки.

Установлено, что 18 лет назад 20-летний, 18-летний и 22-летний ижевчане познакомились с потерпевшей у кинотеатра. Мужчины вызвались проводить девочку. У лесополосы двое из них поочередно изнасиловали школьницу, а после один из них задушил ее. Третий был очевидцем преступления.

Напомним, спустя пять лет после преступления полиция нашла убийцу, им оказался житель Алнашского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter