Общественники Удмуртии не пострадали при взрыве на заводе в Австрии

Общественники Удмуртии не пострадали при взрыве на заводе в Австрии

15 октября 2019, 09:14ПроисшествияPhoto: скриншот видео
В городе Хершинг близ Линца (Австрия) взорвался мусороперерабатывающий завод.

Девять человек пострадали при взрыве мусороперерабатывающего завода в австрийском городе Хершинг близ Линца. Мусороперерабатывающий завод Unwelt Service расположен на территории аэропорта, утром 10 октября в одном из его помещений произошел взрыв, после которого начался пожар, потушить который долго не удавалось. Причины взрыва пока не известны.

Сам по себе взрыв в Хершинге вряд ли привлек бы внимание в Удмуртии, если бы не одно обстоятельство. Как раз в эти дни общественники и журналисты из Удмуртии, а также Саратовской, Кировской и Курганской областей совершали ознакомительный вояж по мусороперерабатывающим заводам Австрии. Тур был организован ФГУП «РосРАО» - федеральным оператором по обращению с опасными отходами, собирающимся строить комплекс по утилизации отходов 1-2 классов в Камбарке (Удмуртия).

«Самое главное, что впечатлило меня на увиденных нами заводах – это беспрецедентная открытость. Люди видят в открытом режиме, какие выбросы, какие отходы поступают, сколько их поступает. Люди, с которыми я общался – рабочие, местные жители, говорят, что живут рядом с этими предприятиями более 20 лет. Они осознанно относятся к теме переработки отходов и считают ее приоритетной в экологическом воспитании населения Австрии», - цитирует официальный сайт ФГУП «РосРАО» зампредседателя комиссии по экологии и ЖКХ Общественной палаты УР Сергея Пермякова, участвовавшего в туре.

Photo:rosrao.ru

Оптимистический сюжет, посвященный работе мусороперерабатывающего завода Simmeringer Heide, выпустила и корреспондент ИА «Удмуртия» Альфия Варнавьева.

Цитаты и сюжеты дают понять, что опасения были напрасными, и журналисты и общественники Удмуртии не пострадали во время взрыва на австрийском мусороперерабатывающем заводе Unwelt Service.

Сегодня, 15 октября, для общественников и журналистов Удмуртии организован тур в Камбарку. Они побывают на площадке по уничтожению химического оружия, после чего станут свидетелями дискуссии с участием разработчиков, ученых и экологов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter