Провалившегося под лед мужчину спасли в Удмуртии

Провалившегося под лед мужчину спасли в Удмуртии
Провалившегося под лед мужчину спасли в Удмуртии
15 ноября 2021, 15:48ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Завьяловском районе Удмуртии зафиксировано первое происшествие на замерзшем водоеме, сообщила пресс-служба МЧС по региону.

Лед на водоемах республики еще только начал формироваться, а уже произошел случай, чуть не ставший трагедией.

14 ноября очевидец увидел на пруду в деревне Кетул Завьяловского района мужчину, который тонул. Он бросился на помощь, стал аккуратно подползать к месту провала. Лед был совсем тонкий, того и гляди, уйдут оба... Повезло в этой ситуации, что крики о помощи услышали и другие местные жители, которые тоже прибежали на пруд... Всего 7 человек от 21 до 75 лет стали помогать рыбаку. Кто-то веревку принес, кто-то доски... Вытянули на берег. После чего увезли домой, стали отогревать до приезда скорой помощи.

Сейчас пострадавший находится в больнице с общим обморожением.

Вся Поисково-спасательная служба Удмуртии уже приведена в полную готовность, однако и профессионалы не всегда могут успеть на помощь: человек, провалившийся под лед, может продержаться на воде всего от 5 до 15 минут.

Спасатели просят всех любителей зимней рыбалки не подвергать себя риску и не выходить на неокрепший лед, это опасно для жизни! Лед еще слишком тонкий и не способен выдержать вес человека. Родителям спасатели напоминают о необходимости провести беседу с детьми о коварности тонкого льда и не отпускать их играть вблизи водоемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter