В пятый раз судили водителя в Удмуртии за пьяную езду

В пятый раз судили водителя в Удмуртии за пьяную езду
В пятый раз судили водителя в Удмуртии за пьяную езду
15 ноября 2021, 16:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Красногорского района Удмуртии был пятый раз осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, передает объединенная пресс-служба судов республики.

Юкаменский районный суд рассмотрел дело 41-летнего жителя Красногорского района по делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения. Причем подсудимый уже не в первый раз предстал перед судом за это правонарушение.

Полиция остановила автомобиль мужчины в июне 2021 года на дороге Клабуки - Большой Селег в Красногорском районе. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель пьян.

Выяснилось, что в 2019-2021 годах мужчина уже четырежды был судим по ст. 264.1 УК РФ и даже отбывал реальное лишение свободы за пьяную езду. Однако никаких выводов он не сделал - и снова попался.

Суд приговорил рецидивиста к лишению свободы на 9 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также он лишен на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, - наличие у подсудимого малолетних детей, его состояние здоровья.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter