Ижевский пенсионер перевел мошенникам 100 тыс. рублей

Ижевский пенсионер перевел мошенникам 100 тыс. рублей

Ижевский пенсионер перевел мошенникам 100 тыс. рублей

16 марта 2017, 15:55
Происшествия
В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, жертвой которого на этот раз стал 84-летний мужчина.

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества, жертвой которого на этот раз стал 84-летний мужчина, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Злоумышленники использовали распространенную схему – в ходе телефонной беседы неизвестный представился следователем и сообщил пенсионеру, что его внучка на автомибиле сбила девушку. Для того, чтобы уберечь внучку от уголовного наказания, дедушка должен был заплатить крупную сумму денег.

«После этого, находясь постоянно на связи со «следователем», пенсионер дошел до ближайшего банкомата и, выполнив ряд операций под диктовку, перевел 100 000 рублей на указанный ему номер телефона», - сообщает пресс-служба ижевской полиции.

И только после этого мужчина связался с родными и узнал, что ни в какую аварию внучка не попала.

В настоящее время известно, что звонки потерпевшему поступили с номеров, зарегистрированных в Новосибирской области.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при поступлении звонков от неизвестных. «Игнорируйте подобные звонки – это мошенничество!», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter