Бывшего директора гимназии им. К. Герда в Ижевске осудили за присвоение денег

Бывшего директора гимназии им. К. Герда в Ижевске осудили за присвоение денег

Бывшего директора гимназии им. К. Герда в Ижевске осудили за присвоение денег

16 марта 2018, 16:27
Происшествия
Фото: day.org.ru
Ее приговорили к лишению свободы условно.

Устиновский районный суд вынес приговор бывшему директору гимназии им. Кузебая Герда в Ижевске. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что подсудимая, используя свое служебное положение директора гимназии, в период с февраля 2010 года по май 2012 года присвоила переданные гимназии Ижевским заводом пластмасс в качестве благотворительной помощи деньги в общей сумме 96 тысяч рублей.

«Суд признал 56-летнюю женщину, ранее занимавшую должность директора гимназии, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение вверенного, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», - говорится в сообщении пресс-службы.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств - явки с повинной, состояния здоровья подсудимой, наличия у неё многочисленных почетных грамот, благодарностей, поощрений и наград, а также отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

При этом суд признал бывшего директора гимназии невиновной в присвоении 73,5 тысяч рублей путем изготовления и подписания приказа об установлении себе ежемесячной доплаты как директору за привлечение образовательным учреждением внебюджетных средств. Также не признали ее вину в мошенничестве на сумму 122 рублей путем фиктивного трудоустройства в гимназию инженером по охране труда и технике безопасности своего сына, начислении ему зарплаты и стимулирующих выплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter