137 пьяных водителей задержали на дорогах Удмуртии за неделю

137 пьяных водителей задержали на дорогах Удмуртии за неделю
137 пьяных водителей задержали на дорогах Удмуртии за неделю
16 мая, 12:05ПроисшествияФото: ГИБДД МВД по УР
За неделю с 9 по 15 мая сотрудники ГИБДД Удмуртии устранили с дорог 137 пьяных водителей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В республике произошло 22 ДТП, в которых погибли два человека и 20 получили травмы.

За неделю водители совершили 3 234 нарушения ПДД. 137 водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 109 – не имели прав управления автомобилями и мотоциклами.

Одно из ДТП с участием водителя без прав произошло 15 мая в Ижевске на ул. Клубной. Мотоцикл на большой скорости столкнулся с автомобилем «Форд». От удара водителя и его пассажира выбросило за 30 метров от места ДТП. По счастливой случайности, оба остались живы, но получили множественные травмы и были госпитализированы.

Отметим, это ДТП произошло в период проведения ГИБДД оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист» по контролю за соблюдением ПДД водителями мотоциклов. Оно пройдет с 13 по 22 мая.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что мотоциклисты – такие же полноправные участники дорожного движения, как и автомобилисты.

«Пренебрежение к ним со стороны водителей автомобилей нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Однако и мотоциклист при управлении мототранспортом не должен допускать нарушений ПДД. Мотоводителю необходимо постоянно оценивать обстановку, особенно при обгоне и опережении, быть внимательным при проезде перекрестков, не допускать резких маневров, к которым могут быть не готовы другие участники дорожного движения», - прокомментировали в ГИБДД региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter