Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения Камы

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения Камы

16 июля , 12:12ПроисшествияPhoto: Википедия
Следственными органами Пермского края расследуется факт сброса в Каму в районе Березников загрязняющих веществ.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Пермскому краю по факту сброса в Каму загрязняющих веществ, сообщает Properm. Дело возбуждено по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

«По данным следствия, в период с 5 по 7 июля 2020 года в реку Кама в районе Березников произошёл сброс загрязняющих (химических) веществ, повлекший превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду, в том числе для водных биологических ресурсов», — говорится в официальном сообщении СУ СКР по Пермскому краю.

Превышение предельно допустимого количества загрязняющих веществ в Каме в районе Березников начали фиксировать с 7 июля. В управлении Росприроднадзора по региону сообщили, что возможным источником загрязнения реки стал шламонакопитель АО «Березниковский содовый завод».

«В городе Березники продолжается проведение осмотра шламонакопителей и других вероятных источников загрязняющих веществ. Изъяты образцы воды в районе шламохранилища и реки Толыч, которая впадает в реку Кама, назначена и проводится химическая экспертиза. Устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности», - сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Напомним, ниже Березников по течению Камы располагаются города Удмуртии — Камбарки и Сарапул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter