В Удмуртии чиновник ловил рыбку в мутной воде

В Удмуртии чиновник ловил рыбку в мутной воде

16 октября 2019, 12:40ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В республике завершено расследование уголовного дела в отношении взяточника - 45-летнего сотрудника Федерального агентства по рыболовству.

Его обвиняют в получении крупной взятки, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Обвиняемый работал в Средневолжском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Он был начальником отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртской Республике.

5 июня он потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему по 25 тысяч рублей за покровительство его коммерческой деятельности по вылову рыбы на территории республики. Таким образом, он незаконно вмешался в деятельность предпринимателя, используя свое служебное положение.

Предприниматель не только передал ему взятку, но сделал это даже авансом: он принес 100 тысяч рублей, видимо, платя сразу за несколько месяцев вперед.

Однако 13 августа чиновника задержали сотрудники Управления ФСБ по УР во время передачи ему очередной взятки в размере 50 тысяч рублей.

Взяточника заключили под стражу. Он полностью признал свою вину. На его имущество наложили арест, в том числе на автомобиль стоимостью 1,1 млн рублей и 100 тысяч рублей сбережений.

Уголовное дело направлено прокурору для обвинительного заключения и передачи в суд.

Чиновнику грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Также он не сможет занимать определенные должности в течение трех лет.

--

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter