Placeholder 1mi
Фото: fishki.net

Первый случай заболевания бешенством выявлен в этом году в Удмуртии

17 января 2018, 16:03Происшествия
Специалисты подтвердили диагноз у павшего лося.

Первый в наступившем году случай заболевания бешенства был зарегистрирован на территории Удмуртской Республики. Оно установлено вблизи д. Вишур на территории ОПУ «Курчумский» в Малопургинском районе у павшего лося 10 января, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.

Патологический материал от трупа животного был доставлен в ветеринарную лабораторию для постановки окончательного диагноза. Диагноз «бешенство» был подтвержден. В очаге заболевания ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия.

За прошедший год в Удмуртской Республике зарегистрировано 67 случаев заболеванием бешенством животных, это на порядок меньше, чем в 2016 году, когда было выявлено 116 случаев. Однако данное заболевание имеет циклическую природу и за периодами спада зачастую следует подъем, что говорит о наличии вируса, который постоянно циркулирует в природе. Особо следует обратить внимание на то, что все больше и больше возникает случаев, когда заболевание регистрируется непосредственно в местах постоянной жизнедеятельности человека.

Напоминаем, что защитить ваших домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надежное ограждение частных подворий и сельскохозяйственных предприятий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные. Только эти меры помогут оградить домашних животных от представителей дикой фауны – переносчиков смертельно опасного заболевания (лиса, енотовидная собака, куница, ласка и др).

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info