Власти Ижевска опровергли информацию о том, что погибшая женщина грелась газом из-за отключения отопления

Власти Ижевска опровергли информацию о том, что погибшая женщина грелась газом из-за отключения отопления

Власти Ижевска опровергли информацию о том, что погибшая женщина грелась газом из-за отключения отопления

17 января 2018, 14:36
Происшествия
Фото: Оксана Мымрина
Специалисты проведут осмотр все квартир дома в Ижевске, где сегодня произошел хлопок газа.

Комиссия не выявила повреждений конструкций дома 118 по улице Пушкинской в Ижевске, где сегодня произошел хлопок бытового газа. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. По его словам, сегодня вечером комиссия проведет поквартирный обход этого дома.

«Предварительный комиссионный осмотр квартиры проведен. Установлено, что повреждений конструкций и здания нет, однако полное обследование сегодня вечером всего подъезда будет проведено комиссией. В нем примут участие представители управляющей компании, администрации города, ГЖИ, будет проведен обход поквартирно, когда все жители дома будут дома, и будет возможность осмотреть каждую квартиру», - сообщил С. Задорожный.

По его словам, в последний раз проверка газовой системы в этом доме проводилась в октябре 2015 года. Дом 2000 года постройки, никаких жалоб со стороны жильцов, претензий к УК «Управдом Плюс» не было.

С. Задорожный также опроверг информацию, появившуюся в соцсетях о том, что погибшая в результате женщина грелась с помощью газа, так как было отключено отопление. По его словам, отопление в доме есть, никаких жалоб со стороны жильцов по этому поводу не поступало.

Напомним, хлопок бытового газа, по предварительным данным, произошел около 11 часов сегодня. В результате этого была повреждена оконная рама на кухне, элементы обстановки и входная дверь в квартиру. На месте случившегося было обнаружено тело арендовавшей данную квартиру 39-летней женщины с телесными повреждениями, характерными для воздействия пламени.

Известно, что у нее четверо детей, трое из них ходят в школу, один – в детский сад. В настоящее время из Сургута за детьми выезжают родственники.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter