1,3 млн рублей перевела ижевчанка на 46 телефонных номеров мошенников

1,3 млн рублей перевела ижевчанка на 46 телефонных номеров мошенников
1,3 млн рублей перевела ижевчанка на 46 телефонных номеров мошенников
17 марта, 13:32ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В дежурную часть обратилась 67-летняя жительница Ижевска. У неё похитили крупную сумму лже-полицейские, которые якобы расследуют дело о мошенниках, сообщает пресс-служба МВД по Ижевску.  

67-летней жительнице Ижевска позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о том, что сейчас расследует уголовное дело в отношении дистанционных мошенников, и требуется помощь в их поимке.

Он также сказал, что и на имя пенсионерки незаконно оформлен кредит, а также существует вероятность хищения всех денег с ее счетов. Женщина перепугалась и рассказала мужчине, что на ее счетах в двух банках находится 700 тысяч рублей. Он убедил ее снять все деньги и перевести на «безопасный счет». Пенсионерка так и сделала: через банкоматы в торговых центрах перевела свои деньги.

На другой день ей позвонили снова и убедили оформить два кредита в двух банках на общую сумму 600 тысяч рублей. Эти деньги ижевчанка тоже перевела на указанные счета.

По словам звонивших, пенсионерка должна была получить «сохраненные деньги» в одном из банков.

Придя туда, она узнала, что денег на ее имя не поступало. В действительности всё это время она переводила деньги на 46 номеров телефонов.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter