Полицейский чин в Удмуртии обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями

Полицейский чин в Удмуртии обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями

17 апреля , 12:05ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Индустриальный суд Ижевска поместил под домашний арест начальника одного из подразделений МВД по Удмуртии Жижина В., обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, решение Индустриальным судом принято 16 апреля 2020 года. судья удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца - до 14 июня 2020 года.

Начальник подразделения министерства внутренних дел по УР Жижин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 - Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Постановление суда пока в законную силу не вступило.

Министром внутренних дел по УР генерал-майором полиции Алексеем Поповым по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, сообщили Udm-Info в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Photo:vk.com/ombudsment

В группе "Омбудсмен полиции" в социальной сети ВКонтакте анонимный сотрудник подробно описал злоупотребления Жижина служебными полномочиями. В частности, он рассказал о том, что руководитель заставлял штатных сотрудников строить ему дом в деревне Макарово, что сотрудники выезжали на стройку на служебном транспорте в рабочее время. При этом работы велись параллельно с ремонтом служебного гаража, на который выделяется финансирование из бюджета. Строительные материалы, приобретенные для ремонта служебного гаража, использовались также в ремонтных работах личного дома Жижина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter