В Удмуртии владелицу частного бассейна, где отравились дети, объявили в розыск

В Удмуртии владелицу частного бассейна, где отравились дети, объявили в розыск
В Удмуртии владелицу частного бассейна, где отравились дети, объявили в розыск
17 апреля, 10:32ПроисшествияФото: пресс-служба СУ СК по УР
Ижевчанку Анну Широкову, хозяйку частного бассейна, в котором дети отравились парами хлора, объявили в розыск, так как она скрылась от предварительного следствия, сообщает пресс-служба СУ СКР по УР.

Следователь СК по Удмуртии в рамках расследования уголовного дела по факту отравления детей в бассейне вынес постановление о привлечении ижевчанки Анны Широковой, 1977 г.р., в качестве обвиняемой по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По материалам дела, обвиняемая с 14 часов 13 апреля до 12 часов 14 апреля 2021 года сдавала в аренду принадлежащий ей плавательный бассейн в микрорайоне Орловское Ижевска, предоставив тем самым услугу, не отвечающую требованиям безопасности. В результате восемь детей при купании в этом бассейне отравились парами хлора.

После совершения преступления обвиняемая скрылась от органов предварительного следствия. Ее объявили в розыск.

Напомним, 13 апреля в бассейне по проезду Колоскова, 48 в Ижевске плавали 10 детей от 6 до 14 лет в сопровождении двух взрослых. 11 человек, в том числе 9 детей, отравились парами хлора. Восемь детей были госпитализированы.

Как в тот же день сообщил минздрав Удмуртии, «сейчас угрозы жизни детей нет»

По этому факту возбудил уголовное дело.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль ход и результаты расследования по факту отравления детей в ижевском бассейне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter