Телефонный мошенник украл со счетов ижевчанина 865 тысяч рублей

Телефонный мошенник украл со счетов ижевчанина 865 тысяч рублей

17 мая 2019, 12:12ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Под предлогом предотвращения незаконной банковской транзакции.

В отдел полиции Ижевска обратился 51-летний предприниматель с сообщением о хищении у него крупной суммы денег с четырех банковских счетов.

Со слов потерпевшего, ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о попытке незаконной транзакции с банковских счетов. Лже-сотрудник банка уточнил, совершал ли ижевчанин какие-либо переводы денежных средств. Получив отрицательный ответ, злоумышленник сообщил, что на мобильном телефоне ижевчанина установлена вредоносная программа и чтобы он мог ее удалить, ижевчанину необходимо оставаться на связи. Спустя час злоумышленник прекратил разговор. Предприниматель, желая удостовериться в том, что вредоносная программа с его мобильного телефона удалена, позвонил по номеру горячей линии банка, указанной на обороте банковской карты. От сотрудников банка он узнал, что они никогда не звонят своим клиентам, не уведомляют о незаконных операциях по счетам и не занимаются удалением вредоносных программ с мобильных телефонов, особенно в дистанционном режиме.

Потерпевший обратился в отделение банка и выяснил, что с четырех его банковских счетов похищено почти 865 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Принимаются меры, направленные на раскрытие преступления, сообщила пресс-служба МВД по Ижевску.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter