Полицейский из Удмуртии подбросил наркотики, чтобы повысить раскрываемость

Полицейский из Удмуртии подбросил наркотики, чтобы повысить раскрываемость

17 июня 2019, 15:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Теперь он сам окажется в тюрьме.

33-летний замначальника отдела полиции в Ижевске подбросил наркотики 52-летнему мужчине, чтобы обвинить его в преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

В феврале 2016 года полицейский решил повысить раскрываемость искусственным путем. Он подделал результаты оперативно-розыскных мероприятий таким образом, чтобы обвинить гражданина в сбыте «марихуаны».

Для придания видимости законности он привлек молодого человека, который забрал из тайника наркотики и добровольно выдал его правоохранителям как якобы приобретенное у гражданина. Кроме того, злоумышленник поместил марихуану в одежду.

Из-за этого уголовное преследование невиновного мужчины школ 9 месяцев, из них более двух месяцев он содержался под стражей.

За превышение должностных полномочий и фальсификацию данных мужчина проведет 7 лет в колонии общего режима. Кроме того, ему 2,5 года запрещено работать в госструктурах.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года он был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Суд учел, что у подсудимого есть малолетние дети, он участвовал в боевых действиях, имеет государственные награды, проблемы со здоровьем, которые есть у него, его детей и родителей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter