В Удмуртии суд приговорил учителя - убийцу и насильника - к 12 годам колонии

В Удмуртии суд приговорил учителя - убийцу и насильника - к 12 годам колонии

17 июня , 19:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии суд вынес приговор школьному учителю, обвиняемому в совершении убийства, кражи, а также преступлений против половой свободы несовершеннолетних.

Преступник 24 сентября 2016 года убил свою знакомую. Как установлено следствием, это произошло в поле недалеко от деревни Нижний Вишур. Между мужчиной и женщиной произошла ссора, тогда учитель нанес своей жертве множество ударов по голове металлическим прутом. От полученных травм пострадавшая скончалась. Злоумышленник скрылся, но после вернулся за сумкой убитой, в которой, как он знал, лежало 90 тысяч рублей.

Суд признал 40-летнего учителя из Можгинского района виновным в убийстве, краже и семи преступлениях против половой свободы малолетних. В одном случае домогательства до несовершеннолетней присяжные оправдали мужчину. Коллегия согласилась с непричастностью подсудимого к совершению данного преступления.

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, во время заседания подсудимый вину не признал. Путем частичного сложения наказаний судья приговорил мужчину к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Также суд взыскал с убийцы 1 миллион рублей компенсации за моральный вред в пользу супруга убитой и назначил преступнику принудительное наблюдение у врача-психиатра. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее обвинительный вердикт по делу школьного учителя вынесла коллегия присяжных заседателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter