6-летняя девочка утонула в речке села Шаркан в Удмуртии

6-летняя девочка утонула в речке села Шаркан в Удмуртии

17 июля 2019, 16:47ПроисшествияPhoto: ru.wikipedia.org
Трагедия произошла 16 июля около 17 часов на реке Шарканка.

По данным следствия, 16 июля около 17 часов во время купания на реке Шарканка около улицы Заводской в селе Шаркан утонула 6-летняя девочка. Установлено, что группа из четырех детей в возрасте от 6 до 9 лет, в том числе погибшая девочка, купалась в месте, не предназначенном для купания. Взрослых с детьми не было.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены не только все обстоятельства трагедии, но и причины и условия, которые ей способствовали. В частности, будет установлена роль администрации района и всех взрослых лиц, допустивших бесконтрольное времяпрепровождение детей в условиях, представляющих опасность для их жизни и здоровья, сообщает Следственное управление СКР по Удмуртии.

Это уже не первая трагедия с гибелью детей при купании нынешним летом. Напомним, 23 июня 17-летний мальчик утонул в пожарном пруду Игринского лесхоза во время празднования окончания школы, которое его сверстники и их родители отмечали на базе отдыха «Глухомань», что расположена недалеко от деревни Малягурт Игринского района.

11 июня 16-летний подросток утонул в Ижевском пруду. Группа ребят решила искупаться вблизи кафе «Дача» в необорудованном для купания месте, и один из них – девятиклассник ижевской школы - утонул.

А 10 июня 7-летний мальчик из поселка Кез утонул в реке Лып.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter