Кассир - профессия соблазна: в Удмуртии кассир минздрава присвоила более 1 млн рублей

Кассир - профессия соблазна: в Удмуртии кассир минздрава присвоила более 1 млн рублей

17 июля 2019, 11:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Ижевске кассир минздрава присвоила себе кругленькую сумму, но никуда не собиралась убегать, как Луиза Хайруллина из башкирского Салавата, укравшая из кассы банка 25 млн рублей. Может, потому что ижевчанка верила в свою безнаказанность?!

Первомайский суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении кассира, присвоившего более 1 миллиона рублей, принадлежащих минздраву Удмуртии.

Жительница Ижевска признана виновной в присвоении вверенного ей чужого имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщает прокуратура УР.

Выяснилось, что с 2014 по 2017 годы кассирша, используя свое служебное положение, получила вверенные ей заказчиками учреждения денежные средства в размере более 1 миллиона рублей и не отразила их в реестре для учета на балансе, таким образом, присвоив их.

Обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Исковые требования министерства здравоохранения УР удовлетворены в полном объеме. На имущество кассирши наложен арест во исполнение обязательства по уплате гражданского иска.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter