Взять след: в Воткинске служебная собака вывела на преступников

Взять след: в Воткинске служебная собака вывела на преступников

17 июля 2019, 16:55ПроисшествияPhoto: www.maxpixel.net
Они вынесли из соседнего дома электроинструмент, бытовую технику и продукты питания на сумму 12 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции в Воткинске поступило сообщение о краже из дома, расположенного на территории одного из СНТ. Злоумышленники сорвали навесной замок и вынесли из дома все, что можно вынести: электроинструменты, пылесос, электрочайник и продукты питания. Ущерб составил 12 тысяч рублей.

По следам обуви служебно-розыскная собака вывела полицейских к одному из домов, расположенных на соседней улице СНТ. При обыске сотрудники полиции обнаружили часть похищенного имущества. По подозрению в совершении кражи были задержаны 34-летний ранее судимый мужчина и его 42-летняя сожительница. Как пояснили подозреваемые, похищенные электроинструменты они сбыли в Воткинске. Мужчина водворен в изолятор временного содержания, его сожительница отпущена под подписку о невыезде.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Кроме того, полицейскими установлено, что злоумышленники не являются хозяевами данного дома и проживали в нем незаконно. В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter