В Ижевске на нерегулируемом пешеходном переходе насмерть сбили женщину

В Ижевске на нерегулируемом пешеходном переходе насмерть сбили женщину

17 сентября 2019, 14:21ПроисшествияPhoto: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР
Женщина вышла на дорогу, не осмотревшись.

Днем, 16 сентября, напротив Ворошилова, 27 в Ижевске случилась непоправимая трагедия. Молодой водитель автомобиля «Газ» сбил 45-летнюю женщину. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, не осмотревшись. По словам водителя, он шел без груза, со скоростью 50 км/ч.

- Справа машина стала притормаживать, я тоже стал притормаживать. Увидел, что на пешеходный переход, не осмотревшись, выскочила девушка, она даже не посмотрела в мою сторону, - рассказывает он, - Но так как моя машина была пустой, на мокром асфальте меня потащило, я от удара ушел на встречную полосу, и касательно будкой задел женщину.

В результате ДТП женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, скончалась в больнице, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД.

- Данное происшествие в регионе - не редкость. Только в текущем году произошло 133 таких ДТП, в результате которых погибли 2 человека, - комментирует Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела УГИБДД МВД. - Здесь ситуация двоякая. Водитель часто не притормаживают перед нерегулируемом пешеходном переходе, а пешеходы - выходят на него, не осмотревшись, не оценив ситуацию с приближающимся транспортом.

Напомним, с 13 по 15 сентября на дорогах республики произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. 17 участников дорожного движения получили травмы, из них - двое детей. Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

По данным сотрудников Госавтоинспекции, 62 водителя сели за руль в нетрезвом виде.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter