Шесть младенцев в Удмуртии заспали пьяные родители

Шесть младенцев в Удмуртии заспали пьяные родители

Шесть младенцев в Удмуртии заспали пьяные родители

17 октября 2018, 10:39
Происшествия
Фото: twitter.com
Все они предстали перед судом.

В Удмуртии участились случаи гибели детей в результате неосторожных действий родителей, укладывающих их спать возле себя и во сне перекрывающих своим телом доступ воздуха в дыхательные пути ребенка, показывает анализ СУ СК России по УР.

За 9 месяцев года по этой причине в республике погибли семеро детей в возрасте до года, причем в шести из семи случаев родители заспали детей, будучи пьяными. Такие факты произошли в Устиновском и Первомайском районах Ижевска, Завьяловском, Сарапульском, Воткинском и Можгинском районах.

Так, в марте текущего года в деревне Каменное Завьяловского района пьяный отец лег на диван рядом со спящей трехмесячной дочерью. Заснув, он придавил девочку своим телом, в результате чего она скончалась от механической асфиксии.

В ночь на 24 апреля текущего года в Ижевске мать положила с собой спать двухмесячную дочь, уснула и по неосторожности во сне также придавила ее своим телом, перекрыв дыхание, в результате чего ребенок погиб.

Все родители предстали перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter