Семь человек спасли при пожаре на улице Ворошилова в Ижевске

Семь человек спасли при пожаре на улице Ворошилова в Ижевске
Семь человек спасли при пожаре на улице Ворошилова в Ижевске
17 ноября 2021, 12:47ПроисшествияФото: ИГГС
Пожар произошел 16 ноября в десять часов вечера в жилом доме по улице Ворошилова в Ижевске.

Когда первые пожарные прибыли на место, из окна второго этажа шел черный дым. В подъезде начиная со второго этажа и выше было плотное задымление, ничего было не видно.

«Была информация, что в квартире могли находиться люди. Мы сформировали два звена газодымозащитной службы, включились в дыхательные аппараты: одно звено пошло проверять горящую квартиру, второе сразу на эвакуацию направилось, также организовало дымоудаление. Прибывающие подразделения 2-й и 19-й частей, городские спасатели также стали проводить эвакуацию», - рассказал Анатолий Семакин, начальник караула 4-й пожарно-спасательной части Ижевска.

Из горящего дома с помощью спасательных устройств спасли двух женщин, - их передали медикам скорой помощи. К счастью, госпитализация никому не потребовалась. А всего пожарные-спасатели вывели из квартир, расположенных на верхних этажах, семь человек.

Сейчас устанавливается причина пожара.

Фото:Ижевск Где Гай Стоят (ИГГС)

Об пожаре рассказала в группе «ИГГС» жительница дома, живущая на 3-м этаже - этажом выше той квартиры, в которой произошел пожар. В момент пожара женщина оказалась не дома:

«Мы вчера испытали ужас. Да, дом не обесточили, именно нас не эвакуировали, но некоторым пришлось уехать к свои знакомым и родственникам. Оказаться в такой ситуации никому не пожелаю, когда ты находишься вне дома, а у тебя остались родные, и тебя не пускают. Когда бежишь к своей квартире, а за тобой пожарные и другие люди, которые хотят убедиться, что с твоей семьей все в порядке, так как наша квартира этажом выше и наискосок. От страха руки так трясутся, что элементарно не можешь вставить ключ в замок. Нас сразу предупредили, что, возможно, придётся эвакуироваться и быть готовым к этому. Очередной раз хочется поблагодарить все наши службы, которые приходят нам на помощь... В квартире [были] дочь и мама, которой 84 и она не выходит на улицу... Запах гари до сих пор в квартире стоит. И пожарные все правильные. Работу свою сделали, а потом ещё и ходили, всех спрашивали, все ли в порядке, кто остался в своих квартирах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter