В Удмуртии вынесен приговор по делу еще об одной взятке экс-министру Ивану Ястребу

В Удмуртии вынесен приговор по делу еще об одной взятке экс-министру Ивану Ястребу
В Удмуртии вынесен приговор по делу еще об одной взятке экс-министру Ивану Ястребу
18 января, 17:28ПроисшествияФото: Объединенная пресс-служба судов Удмуртии
Октябрьский суд Ижевска вынес приговор бывшему директору ООО «Экотон Инжиниринг», признанному виновным в даче особо крупной взятки экс-министру строительства Удмуртии Ивану Ястребу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов региона, в июне 2020 года человек, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, по поручению взяткополучателя предложил подсудимому передать генеральному директору ГУП «ТПО ЖКХ УР» взятку в размере 9 млн рублей за заключение договора на поставку очистного оборудования и выполнение работ по его установке в поселке Кез, а также за обеспечение приемки поставленного оборудования и выполненных работ по его монтажу, за обеспечение оплаты стоимости договора.

Преступное предложение подсудимый принял. Его вместе с Иваном Ястребом и его посредником задержали сотрудники ФСБ после передачи 1 950 000 рублей в качестве первой части взятки.

Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого и вынес приговор: 5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 9 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее суд вынес приговор по делу другого взяткодателя: экс-директор белгородского ООО «Оборонпроект31» Кладова В. А. дала бывшему руководителю ГУП «ТПО ЖКХ Удмуртии» Ивану Ястребу взятку в размере 4,5 млн рублей за заключение договоров с ее фирмой на подготовку проектно-сметной документации при строительстве в Удмуртии ФАПов в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также за общее покровительство при исполнении заключенных договоров.

Уголовное дело экс-министра строительства и бывшего руководителя ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивана Ястреба сейчас рассматривается в отдельном производстве в Октябрьском суде Ижевска. Ястреб обвиняется в получении взяток в крупном размере и в особо крупном размере, а также в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном размере. Его посредником был родственник Александр Холодов. В ходе расследования, уже будучи под стражей, Иван Ястреб и его посредник признали свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter