Уровень подростковой преступности растет в Удмуртии

Уровень подростковой преступности растет в Удмуртии

18 марта , 16:20ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, вырос в Удмуртии.

На 4,2% вырос уровень преступности несовершеннолетних по сравнению с 2018 годом. За прошлый год подростки совершили 343 кражи, 60 грабежей и шесть разбойных нападений. Также полиция зафиксировала 23 случая вымогательства и десять мошенничеств. Всего за 2019 год школьники и несовершеннолетние студенты совершили 615 преступлений.

«Аналитика за последние несколько лет показывает, что преступность несовершеннолетних носит имущественный характер. Наибольшую долю составляют кражи, их число в прошлом году также возросло с 316 до 343 фактов. При этом сократилось количество зарегистрированных грабежей, сократилось число разбойных нападений. Однако стало больше вымогательств и мошенничества», - об этом журналистам на пресс-конференции 18 марта сообщила заместитель начальника ООД УУПиПДН МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

Всего в прошлом году преступления совершили 530 подростков, из них 277 - школьники, а 154 - учащиеся учреждений профессионального образования. Основной возраст нарушителей 16-17 лет, таких преступников 334.

Напомним, в Ижевске школьники украли из двух супермаркетов алкоголь и сигареты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter