В Удмуртии стало больше преступлений, совершенных пьяными подростками

В Удмуртии стало больше преступлений, совершенных пьяными подростками

18 марта , 17:49ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
На 4,2% вырос уровень «нетрезвых» преступлений среди подростков Удмуртии.

Всего за прошлый год подростки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили 100 преступлений. Таким образом, алконарушения закона среди несовершеннолетних, по сравнению с 2018 годом, выросли на 4,2%. При этом число самих преступников немного снизилось - с 79 до 77.

«Значительная цифра – 290 взрослых людей привлечено к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции, это больше чем в 2018 году. Первые вопросы, которые мы задаем подросткам, это, конечно же, где они приобрели алкогольную продукцию, кто покупал и с кем они совместно ее употребляли», - об этом журналистам на пресс-конференции 18 марта рассказала заместитель начальника ООД УУПиПДН МВД по Удмуртии Вероника Малькова.

В 2018 году за вовлечение подростков в употребление алкоголя привлекли 245 человек, в прошлом году - 290. 27 взрослых в 2019 году привлекли к уголовной ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного. Кроме того, 11 продавцов привлекли в к уголовной ответственности за повторную продажу алкоголя учащимся.

Напомним, в Удмуртии подростки стали чаще совершать преступления.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter