Фото: mil.ru

В Удмуртии похищены деньги с карт у двух женщин, продававших свою землю

18 апреля, 12:33Происшествия
Пенсионерки разместили объявления о продаже участков в интернете, покупатель по телефону попросил дать ему банковские реквизиты, чтобы сделать предоплату, и похитил деньги.

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» с заявлением обратилась 71-летняя жительница Глазова и сообщила: по ее объявлению о продаже земельного участка на интернет-сайте позвонил неизвестный мужчина и предложил внести предоплату за участок. Для этого пенсионерка совершила ряд операций в банкомате, после чего с ее банковской карты исчезли почти 50 тысяч рублей.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай произошел с другой жительницей Глазова. 70-летняя женщина так же разместила на сайте объявление о продаже своего земельного участка. Ей позвонил «потенциальный покупатель»: мужчина представился и сообщил, что хорошо знает населенный пункт, в котором продается земля, и поэтому готов купить участок, не выезжая на место – сам, якобы, находится в командировке. Он предложил внести предоплату за участок – спросил реквизиты банковской карты пенсионерки, после чего с карты были списаны 15 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo