Лесной пожар в Удмуртии прошел по территории в 100 га

Лесной пожар в Удмуртии прошел по территории в 100 га
Лесной пожар в Удмуртии прошел по территории в 100 га
18 мая, 09:43ПроисшествияФото: vk.com/a.brechalov
Вчерашний пожар в лесах между деревнями Поваренки и Сидоровы Горы затронул огромную территорию - порядка 100 га. Как сообщил глава Удмуртии в соцсетях, опасности для населенных пунктов нет.

К моменту прибытия пожарных расчетов горел лес между деревнями Поваренки и Сидоровы Горы, пишет Александр Бречалов у себя в соцсети.

«Тушили все – противопожарные службы всех уровней, лесники, сельхозпредприятия, дорожники, МВД Удмуртии и добровольцы. Пожар прошелся по огромной территории – почти 100 гектаров!» - сообщает он. Пожарные отстояли деревни и сейчас для них опасности нет.

От огня пострадали национальный парк «Нечкинский» и лесная пасека. ⠀

По словам главы, к позднему вечеру продолжал тлеть один очаг в Воткинском районе – там был выставлен караул, а с рассветом тушение продолжилось.

Жители оставили под постом главы свои комментарии. Так, местная жительница написала: «Везде пишут, что поступило сообщение о пожаре в 14.30 17 мая. Лично я звонила в МЧС в 11.14. Уже первое вранье. И вообще, пожар, который можно было подавить гораздо меньшими силами, начался вечером 16-го числа. Прошу обратить внимание руководства УР на практически бездействие МЧС с самого начала этой катастрофы. Недооценили».

Другая сообщила, что в деревенских колонках нет воды: «Хочется обратить внимание, что на начало пожара в деревне Поваренки не было воды. То есть вообще в деревне в колонках нет воды. Какая-то неисправность в водонапорной башне. Машинам приходилось ехать на Каму, заправляться водой и тоже были большие проблемы с забором воды. И такая ситуация с водой не первый год. Не дай бог, такая ситуация повторится, и снова нет воды».

В Удмуртии, сообщил Бречалов, произошло уже более 240 лесных и ландшафтных пожаров. Большинство из них - из-за неосторожного обращения людей с огнем. А жара и ветер увеличивают скорость распространения огня.⠀

На всей территории региона в настоящий момент запрещено разводить костры, проводить огнеопасные работы, сжигать сухую траву и мусор, готовить еду на открытом огне. В 21 районе до 1 июня запрещено посещение лесов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter