Мертвого кабана с признаками африканской чумы обнаружили в Удмуртии

Мертвого кабана с признаками африканской чумы обнаружили в Удмуртии
Мертвого кабана с признаками африканской чумы обнаружили в Удмуртии
18 мая, 14:51ПроисшествияФото: vk.com
Труп мертвого кабана сожгли на месте. Ветеринары Удмуртии также взяли пробы на проверку заражения кабана АЧС.

В деревне Нижняя Пыхта Дебесского района Удмуртии нашли мертвого кабана. Информация о павшем животном поступила в участковую ветеринарную лечебницу 15 мая.

«Совместно с главой поселения «Нижнепыхтинское» и специалистами Дебесского общества охотников и рыболовов было проведено уничтожение трупа кабана путем сжигания на месте обнаружения. Место обнаружения трупа было подвергнуто вынужденной дезинфекции», - говорится в группе «ВК» Главного управления ветеринарии Удмуртии.

Специалисты незамедлительно взяли пробы биологического материала и направили их на экспертизу в БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр», чтобы исключить подозрение на заражение африканской чумой свиней.

Пробы показали отрицательный результат.

Напомним, 8 мая около деревни Сундошур Игринского района также обнаружили труп кабана. Пробы исследовали в тот же день. Опасное заболевание не обнаружили.

А зимой специалисты управления ветеринарии провели лабораторные исследования паштета печеночного классического производства ООО «Гран-Мэр» (г. Белгород), поступившего в один из магазинов Воткинска. В продукции нашли геном вируса АЧС.

Также в конце февраля в Удмуртии уничтожили около 30 кг колбасы с вирусом африканской чумы свиней. У продукции не было ветеринарных сопроводительных документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter