В Удмуртии задержаны сотрудники дорожного предприятия

В Удмуртии задержаны сотрудники дорожного предприятия
В Удмуртии задержаны сотрудники дорожного предприятия
18 мая, 07:46ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В ходе задержания правоохранители изъяли документы из офиса удмуртской дорожной компании.

Сразу несколько источников сообщили Udm-Info о задержании правоохранителями Андрея Жиренкина, бывшего временного управляющего АО «Удмуртавтодор» и ДП «Ижевское». Кроме того, из офиса АО изъяты документы, которые могут помочь следствию.

Как сообщили источники, задержан Андрей Жиренкин, нынешний статус которого не известен. Вчера утром во время совещания в офисе ДП «Ижевское» кроме него был задержан еще один сотрудник предприятия, имевший непосредственное отношение к реконструкции автодороги Костино - Камбарка.

Напомним, Жиренкин был назначен временным управляющим предприятий весной прошлого года и продержался в этой должности почти год. По данным источников, претензии правоохранительных органов к нему связаны с некоторыми обстоятельствами реконструкции дороги Костино - Камбарка.

По данным Спарк-Интерфакс, «Удмуртавтодор» полностью принадлежит минимущества Удмуртии. В 2021 году выручка составила 4,7 млрд рублей.

Кроме того, имеется информация о приостановлении налоговой службы операции по счетам «ДП «Ижевское», у подрядчика на руках имеются действующие решения Федеральной налоговой службы. В основаниях указывается - неуплата налогов, сборов, пени или штрафа. Также предприятие выступает в качестве должника по делу о банкротстве.

До переезда в Удмуртию Жиренкин в 2010-2012 годах руководил ООО «Автомобильно-дорожная компания "Резерв"» в Санкт-Петербурге, а после него генеральным директором трудился хорошо известный в Удмуртии Михаил Хренов. В настоящий момент Питерская компания ликвидирована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter