В Удмуртии злоупотреблявшему служебным положением полицейскому продлили арест

В Удмуртии злоупотреблявшему служебным положением полицейскому продлили арест

18 июня , 14:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске суд продлил домашний арест начальнику одного из подразделений МВД по Удмуртии. Мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, начальник полиции Жижин В. систематически оказывал давление на своих подчиненных. Мужчина заставлял их в служебное время заниматься выполнением совсем не служебных задач.

Во время судебного заседания злоумышленник отрицал свою вину. Адвокаты чиновника просили изменить меру пресечения на более мягкую - запрет на совершение определенных действий.

Суд продлил срок домашнего ареста на два месяца, до 14 августа. При этом, согласно приговору, ранее наложенные ограничения сохраняются. Решение суда мотивировано возможностью обвиняемого скрыть доказательства по делу и оказать давление на свидетелей.

Как сообщили Udm-Info в пресс-службе МВД по Удмуртии, министром внутренних дел по УР генерал-майором полиции А. В. Поповым по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Напомним, в социальной сети анонимный сотрудник рассказал о злоупотреблениях Жижина служебными полномочиями. Руководитель заставлял подчиненных строить ему дом в одной из деревень Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter