Жителя Удмуртии будут судить за преступления против половой неприкосновенности детей

Жителя Удмуртии будут судить за преступления против половой неприкосновенности детей

Жителя Удмуртии будут судить за преступления против половой неприкосновенности детей

18 сентября 2018, 08:32
Происшествия
Фото: businessman.ru
Жертвами преступника стали трое 13-летних мальчиков.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия), ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

По данным следствия, обвиняемый ранее неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья человека. В 2014 и 2017 годах он заманивал подростков в садовый домик, где распивал с ними алкогольные напитки, после чего совершал с ними действия сексуального характера. Всего жертвами преступника стали трое 13-летних мальчиков.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Проведены комплексные психолого-психиатрические экспертизы в отношении потерпевших и комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого, произведен осмотр садового домика, допрошены свидетели.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter