В Удмуртии член комиссии по закупкам потребовал 1,7 млн за участие в нацпроекте

В Удмуртии член комиссии по закупкам потребовал 1,7 млн за участие в нацпроекте
В Удмуртии член комиссии по закупкам потребовал 1,7 млн за участие в нацпроекте
18 ноября 2021, 15:13ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии идет расследование уголовного дела в отношении специалиста (члена комиссии по закупкам) республиканского автономного учреждения. Его обвиняют в подкупе по статье п. «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ. Следователи выявили еще один эпизод его преступной деятельности, связанный с реализацией нацпроекта «Образование».

Этот эпизод подпадает под ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (приготовление к незаконному получению членом комиссии по осуществлению закупок денег за совершение действий в интересах дающего в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Как выяснили следователи, обвиняемый занимался закупками для нужд министерства образования и науки УР.

С марта по август 2021 года он потребовал от директора коммерческой организации более 1,7 млн руб. за совершение действий, связанных с закупкой товаров, работ, услуг по госконтракту между минобрнаукой и данной организацией.

Госконтракт предполагал выполнение работ на сумму более 27 млн рублей в рамках реализации нацпроекта «Образование».

«Противоправные действия обвиняемого были выявлены и пресечены в рамках расследования уголовного дела, что не позволило обвиняемому реализовать свой умысел, направленный на получение денежных средств, в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов», - прокомментировали в Следственном комитете.

Расследование не завершено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter