Инспектор ГИБДД в Удмуртии за «вознаграждение» совершил служебный подлог

Инспектор ГИБДД в Удмуртии за «вознаграждение» совершил служебный подлог
Инспектор ГИБДД в Удмуртии за «вознаграждение» совершил служебный подлог
19 февраля 2020, 08:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Октябрьский суд Ижевска вынес приговор бывшему инспектору 1-го взвода 2-й роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России.

16 августа 2019 года 33-летний инспектор, житель Алнашского района, незаконно освободил от ответственности своего земляка, который грубо нарушил правила дорожного движения, а конкретно - был пойман на управлении автомобилем, будучи лишен права управления ТС, а также не соблюдал требования дорожных знаков.

Вместо односельчанина госавтоинспектор привлек к ответственности его супругу, внеся в постановление недостоверные сведения.

Что интересно, впоследствии инспектор ДПС потребовал от «спасенного» в качестве вознаграждения за свои действия 20 тысяч рублей.

Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, ему вынесен приговор - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, сообщила прокуратура Удмуртии.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный факт выявили сотрудники собственной безопасности МВД УР. В декабре 2019 года сотрудника уволили, а его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter