Фото: uk.wikipedia.org

Дальнобойщик, ставший по пьянке убийцей, получил небольшой срок в Ижевске

19 марта, 14:09Происшествия
Ленинский районный суд Ижевска вынес приговор дальнобойщику из Казахстана за неосторожное причинение смерти своему напарнику.

В ночь с 5 на 6 апреля прошлого года дальнобойщики - граждане Республики Казахстан - распивали спиртное в кабине своего грузовика на территории овощебазы в Ленинском районе Ижевска. Как это часто бывает, поссорились. И один из них избил другого.

Пострадавший, спасаясь от ударов, попытался покинуть кабину, но потерял равновесие и упал на землю, получив несовместимые с жизнью повреждения головы, от чего скончался на месте.

Обнаружив утром своего напарника мертвым, обвиняемый спрятал тело в грузовике, получил деньги за товар и уехал по направлению к Республике Казахстан. По дороге, в Ульяновской области, сбросил тело погибшего в реку. Денежные средства, вырученные от поставки зелени, в сумме более 2 тыс. долларов США, присвоил.

Вернувшись в Казахстан, мужчина оставил грузовик на одной из стоянок и, чтобы скрыться от возможного уголовного преследования, вернулся в Россию, однако его нашли в Оренбурге.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 109 У РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение). С учетом смягчающих обстоятельств, наличия на иждивении 3 малолетних детей, признания вины, явки с повинной, ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы, сообщила прокуратура УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo