Присяжные в Удмуртии признали виновным учителя - убийцу и насильника

Присяжные в Удмуртии признали виновным учителя - убийцу и насильника

19 марта , 11:41ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт школьному учителю, совершившему убийство и преступления против половой свободы несовершеннолетних.

Присяжные заседатели принимали участие в рассмотрении уголовного дела учителя Большекибьинской средней школы в Можгинской районном суде. Коллегия вынесла обвинительный вердикт, сообщает прокуратура УР.

Установлено, что учитель, житель Можгинского района, 24 сентября 2016 года поссорился со своей знакомой в поле недалеко от деревни Нижний Вишур Можгинского района.

Мужчина нанес женщине множество ударов металлическим прутом по голове, причинив ей смерть, после чего скрылся. Но после вернулся на место преступления, зная, что в сумке убитой лежит большая сумма - 90 тысяч рублей, и забрал сумку с деньгами.

Кроме этого, коллегия присяжных заседателей признала учителя виновным в совершении семи преступлений против половой свободы малолетних девочек, учениц школы.

В суде подсудимый свою вину в преступлениях не признал.

Но коллегия присяжных заседателей, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными доказательствами, признала его виновным.

Согласно вердикту коллегии присяжных, учитель из Можгинского района не заслуживает снисхождения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter