Попытку мошенничества с кредитом на 1 млрд рублей пресекли в Москве

  Попытку мошенничества с кредитом на 1 млрд рублей пресекли в Москве
Попытку мошенничества с кредитом на 1 млрд рублей пресекли в Москве
19 марта 2020, 13:56ПроисшествияФото: pxhere.com
Полицейским Москвы удалось пресечь попытку мошенничества при получении кредита на сумму свыше 1 млрд рублей. Эта информация приводится на сайте МВД России.

«39-летняя жительница Подмосковья создала сеть компаний для работы на рынке драгметаллов и камней. После она обратилась в один из частных банков Москвы для получения кредитных средств. При этом злоумышленница предоставила фиктивные документы и привела в качестве обеспечительных мер товар, которого не было в обороте - а конкретно, лом и изделия из драгметаллов. Размер материального ущерба, нанесенного финансовой организации, превысил один миллиард рублей», — цитирует RNS сообщение ведомства.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. В настоящее время подозреваемая находится под домашним арестом.

«Сотрудники полиции провели свыше двадцати обысков в Москве и Московской области. В результате оперативники изъяли около десяти килограммов металла желтого цвета и иные предметы и документацию, имеющие значение для дальнейшего расследования этого дела», — пояснили в МВД.

«Следственные действия, направленные на изобличение всех участников указанной противоправной деятельности, продолжаются», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter