Строительство ФАПа в Удмуртии завершили после вмешательства прокурора

Строительство ФАПа в Удмуртии завершили после вмешательства прокурора
Строительство ФАПа в Удмуртии завершили после вмешательства прокурора
19 марта, 09:41ПроисшествияФото: vk.com
В Ярском районе Удмуртии после вмешательства прокурора завершили строительство ФАПа. По контракту сдать ФАП должны были еще в ноябре прошлого года, сообщает генеральная прокуратура РФ.

В селе Дизьмино в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» строился фельдшерско-акушерский пункт. Работы должны были завершить в ноябре прошлого года, но к этому времени ФАП был не готов.

В отношении подрядчика внесли представление. Виновника привлекли к административной ответственности. Строительство ФАПа завершили.

Ранее стало известно, что в Якшур-Бодьинском районе рабочие не сдали в срок четыре фельдшерско-акушерских пункта.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин недавно на коллегии ведомства пообещал, что 53 ФАПа, которые строятся на федеральные средства нацпроекта, будут сданы к 1 апреля - «дате, которая допускает устранение нарушений условий по заключенному соглашению». Остальные ФАПы, которые Удмуртия строит за счет своего бюджета, минстрой намерен завершить до 1 июля 2021 года. Всего в прошлом году в республике должны были построить 88 новых фельдшерско-акушерских пунктов, но к 31 декабря сдали лишь 11. С их строительством связано уголовное дело экс-министра и экс-директора ГУП «ТПО ЖКХ УР» Ивана Ястреба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter