Два «гастролера» из Краснодарского края обворовали колхозы в Удмуртии

Два «гастролера» из Краснодарского края обворовали колхозы в Удмуртии
Два «гастролера» из Краснодарского края обворовали колхозы в Удмуртии
19 апреля 2019, 12:48ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
В хищении денежных средств из колхозов на территории Удмуртии обвиняют двух жителей Краснодарского края.

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело по фактам хищения почти 700 тысяч рублей из колхозов, сообщила пресс-служба МВД по УР.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что два «гастролера» с преступными намерениями прибыли в Удмуртию в сентябре 2017 года. Используя открытые данные из Интернета, они выбрали два крупных сельскохозяйственных предприятия - в Вавожском и Шарканском районе.

Ночью, высверлив замок окна, воры проникли в административное здание колхоза в Вавожском районе и похитили из сейфа, находившегося в кассовом помещении, более 268 тысяч рублей. Спустя несколько дней аналогичным способом ограбили колхоз в Шарканском районе. Но здесь в здании была сторож, которая пыталась противостоять ограблению. Тогда мужчины надели ей на голову платок, отвели в подвал и привязали к деревянной балке. После этого похитили из кассы 433 тысячи рублей и скрылись. Похищенные денежные средства обвиняемые посредством банковских переводов перечислили на расчетные счета родственников в Краснодарском крае.

Через месяц злоумышленники были задержаны в Омской области. Их подозревают в совершении аналогичных преступлений на территории нескольких субъектов Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело по фактам кражи и грабежа, совершенных в Удмуртии, направлено с обвинительным заключением в суд.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter