За незаконное хранение огнестрельного оружия арестован житель Удмуртии

За незаконное хранение огнестрельного оружия арестован житель Удмуртии

19 мая , 11:12ПроисшествияPhoto: 18.мвд.рф
67-летнего ижевчанина задержала полиция при попытке сбыта охотничьего ружья. В квартире задержанного обнаружен целый оружейный арсенал, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Сотрудники УФСБ России по УР совместно с полицией Октябрьского района Ижевска при попытке продажи охотничьего ружья задержали жителя столицы Удмуртии. В квартире задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 29 предметов, схожих с различными пистолетами и револьверами, кроме того, детали к огнестрельному оружию и 0,5 кг пороха.

Изъятое оружие было отправлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Удмуртии. Эксперты установили, что в числе изъятых предметов два самодельно собранных револьвера Smith & Wesson и одно нарезное короткоствольное огнестрельное оружие «Велодог», пригодные для стрельбы. В других видах оружия есть основные детали огнестрельного оружия, а их хранение так же незаконно и уголовно наказуемо в нашей стране.

По фактам незаконного сбыта и хранения оружия, а также взрывчатых веществ возбуждены уголовные дела, гражданину грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter