Режим ЧС введен на месте пожара в парке «Нечкинский» в Удмуртии

Режим ЧС введен на месте пожара в парке «Нечкинский» в Удмуртии
Режим ЧС введен на месте пожара в парке «Нечкинский» в Удмуртии
19 мая, 07:15ПроисшествияФото: vk.com/Ярослав Семенов
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в соцсети сообщил, что площадь возгорания в «Нечкинском» парке удалось сократить до 10 га. Тем не менее, в районе введен режим ЧС.

«На текущий момент общая площадь активного горения лесного пожара в Национальном парке „Нечкинский“ составляет около 10 га, зафиксировано 4 очага. Тушение продолжается — на месте группировка в 244 человека и 62 единицы техники», — написал в соцсети Ярослав Семенов.

Премьер уверяет, что угрозы распространения огня на жилые дома нет. Но если потребуется, то техника и пункты временного размещения готовы к приему людей.

Сотрудники МЧС Удмуртии каждый час проверяют обстановку при помощи беспилотников. На территории возгорания в Воткинском районе введен режим ЧС.

Ситуацию прокомментировал и глава республики Александр Бречалов.

«На ночь вновь оставляем в карауле подразделения пожарных. Останется необходимая группировка сил и средств. Утром тушение продолжится. Эти дни выдались у огнеборцев особенно сложными. Я благодарю каждого, кто принимал и принимает участие в тушении», — написал глава в соцсети.

Напомним, 17 мая пожар в лесах между деревнями Поварёнки и Сидоровы Горы затронул огромную территорию - порядка 100 га. Директор национального парка «Нечкинский» Сергей Машкин рассказал Udm-Info, что спецтехника с трудом добирается до мест возгорания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter