В Удмуртии пьяный рецидивист напал на таксиста и угнал машину

В Удмуртии пьяный рецидивист напал на таксиста и угнал машину

19 августа 2019, 14:36ПроисшествияPhoto: pexels.com
На мужчину заведут три уголовных дела.

Безработный пассажир напал на таксиста в одной из деревень Ярского района Удмуртии. У мужчины не хватило денег расплатиться за поездку, но решать проблему он стал самым неожиданным способом – начал душить таксиста, а затем угнал авто.

По данным МВД республики, 58-летний водитель довез клиента до деревни, но у пассажира оказалось недостаточно денег, и он позвонил знакомому, чтобы тот привез недостающую сумму. В ожидании знакомого мужчины вышли из машины. На улице пьяный клиент набросился на водителя и начал душить, угрожая убийством. После этого он сел за руль и уехал.

Поймать преступника удалось самому потерпевшему: водитель обнаружил свою машину в кювете в нескольких километрах от деревни. Угонщика он удерживал до приезда полиции.

Сегодня на 31-летнего жителя района завели уголовные дела по статьям «Угон» и «Угроза убийством», по ним ему грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, полиция выяснила, что угонщика ранее лишали прав, и сейчас решается вопрос о возбуждении дела по уголовной статье о грубом нарушении ПДД.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter