Placeholder 1mi
Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР

Против пьяного водителя-рецидивиста в Глазове инспекторы применили слезоточивый газ

19 сентября 2018, 12:38Происшествия
Водитель проезжал перекрестки на красный сигнал светофора, совершал обгон на пешеходном переходе, неоднократно пересек двойную сплошную линию разметки, тем самым создавая реальную угрозу безопасности для окружающих.

В Глазове на улице Пряженникова сотрудники экипажа ДПС заметили автомобиль под управлением водителя, который ранее привлекался к ответственности за пьяную езду. Требование об остановке водитель проигнорировал, набрал скорость и стал удаляться.

Инспекторы ДПС начали преследование. Водитель грубо нарушал правила дорожного движения: проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, совершал обгон на пешеходном переходе, неоднократно пересек двойную сплошную линию разметки, создавая реальную угрозу безопасности граждан и сотрудников полиции. На неоднократные требования об остановке не реагировал. Поняв, что скрыться от сотрудников полиции не получится, нарушитель остановил автомобиль и заблокировался в нем. Полицейскими был применен слезоточивый газ, после чего водитель открыл дверь и был задержан.

16x9
Видео

При освидетельствовании в медицинском учреждении у 40-летнего водителя установлено состояние опьянения 1,5 мг/литр (тяжелая степень опьянения, - прим. ред.). По всем фактам нарушений правил дорожного движения в отношении водителя составлены административные протоколы.

Кроме того, установлено, что данный гражданин ранее четыре раза привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, а совсем недавно, 11 сентября 2018 года, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в целом с начала года сотрудниками Госавтоинспекции республики выявлено и исключено из процесса дорожного движения 4730 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения возбуждено 625 уголовных дел.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: не будьте равнодушны, оказывайте содействие сотрудникам правоохранительных органов и сообщайте о фактах управления автомобилем водителями, находящимися в состоянии опьянения, в полицию по телефону 02 (со всех мобильных - 102).