Врач о пострадавшей от взрыва газа в Ижевске: «У женщины прогноз сомнительный»

Врач о пострадавшей от взрыва газа в Ижевске: «У женщины прогноз сомнительный»
Врач о пострадавшей от взрыва газа в Ижевске: «У женщины прогноз сомнительный»
19 сентября, 14:14ПроисшествияНадежда ФилиноваФото: тг-канал/Эльвира Пинчук

Врач 1 РКБ рассказал о состоянии пострадавших от взрыва газа в Ижевске

Заведующий ожоговым отделением 1 РКБ Алексей Микличев рассказал о состоянии пострадавших, доставленных в больницу после хлопка газа на улице Степана Разина в Ижевске. Запись с ним выложила вице-премьер Эльвира Пинчук в своем тг-канале.

По словам Алексея Микличева, сегодня в 1 РКБ были доставлены с пожара на улице Разина двое пациентов - мужчина 55 лет и женщина 53 лет.

Женщина более тяжелая: она в реанимации.

Он отмечает, что по предварительному диагнозу у нее 50% ожогов второй-четвертой степени, из них глубокие - 40%. Также у нее ингаляционная травма, ожоговый шок 2-3 степени.

«Проводятся лечебно-диагностические мероприятия. Она готовится к бронхоскопии. Прогноз у нее сомнительный, так как высокий процент поражения», - добавил врач.

У мужчины прогноз более положительный, так как процент поражения меньше. Как сообщает заведующий отделением, у него поверхностные ожоги до 10%. Сейчас он находится в ожоговом отделении.

В медучреждении есть все необходимые препараты для оказания помощи пострадавшим.

Напомним, сегодня утром на Разина в Ижевске произошел взрыв газа. Два человека пострадали, десть эвакуировали. В настоящий момент эвакуированные уже находятся дома. На место происшествия выехал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. В доме проверили несущие конструкции.

Горожане спрашивают, почему частые проверки газового оборудования не дают нужного эффекта. Они считают, что пора менять процедуру проверки газового оборудования в домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter